Наркобизнес в Колумбии

Введение Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы далее - Стратегия разработана в интересах дальнейшего развития казахстанского общества, обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан. Анализ состояния проблемы На сегодняшний день среди актуальных вопросов, стоящих перед казахстанским обществом и требующих скорейшего решения, на одно из первых мест выходит проблема роста наркомании и наркобизнеса как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности в целом. Анализ развития наркоситуации в Казахстане за последние 10 лет свидетельствует о том, что в республике она характеризуется существенным обострением, имеющим устойчивую негативную динамику. Центральноазиатский регион в настоящее время постоянно подвергается экспансии наркотиков разных видов и форм происхождения. Основными причинами этого стали: В силу своего географического положения республика практически оказалась в центре мировых рынков нелегального производства и сбыта наркотиков, что объективно способствует вовлечению нашей страны в сферу интересов международных преступных организаций и группировок, связанных с наркобизнесом.

Наркотрафик центральноазиатской зоны

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач: Законодательство в сфере контроля над наркотиками Правовой основой настоящей Программы являются законодательство Кыргызской Республики, включающее законы, иные нормативные правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика.

Значение в мировом наркобизнесе продуктов каннабиса серьезно недооценивается. . На начальной фазе главная проблема - демонетизация , размещение на не Общим правилом, однако, остается политика запретов . Так, в.

Москва, Рязанский проспект, 99, зал заседаний Ученого совета. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Государственного Университета Управления. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Глобализация, начавшаяся в е гг. Безусловно, данный процесс в целом оказывает позитивное влияние на экономическое, политическое, научное, культурное взаимодействие между странами, но с другой стороны, все большее хозяйственное взаимопроникновение стран в различных областях во многих случаях ведет к увеличению криминальной составляющей данного взаимодействия, росту транснациональной преступности и формированию мировой теневой криминальной экономики.

Среди основных структурных элементов мировой криминальной экономики следует выделить производство и сбыт запрещенных товаров и услуг, легализацию доходов, полученных преступным путем, торговлю людьми и другие виды противозаконной деятельности, приносящие немалые доходы, направляемые, как правило, на финансирование транснационального нелегального бизнеса и международного терроризма.

Статья посвящена изучению проблемы незаконного производства и оборота наркотиков в Афганистане. В ней рассмотрены такие аспекты проблемы как: . : Сегодня, в 21 веке, человечество продолжает искать эффективные пути решения проблемы незаконного оборота наркотиков.

на создание нестабильной общественно-политической обстановки и изменение Наркобизнес как сфера деятельности высокоорганизованных преступных Только совместными усилиями, с участием всех стран мирового.

Конфликт внутри нее начался еще в году, когда руководство группировки пригласило из Азербайджана в Петербург группу своих земляков для осуществления серии заказных убийств. Однако вместо выполнения заказа наемники попытались взять под контроль весь азербайджанский наркобизнес в городе. Им это не удалось, так как руководители ленкоранской группировки наняли других убийц и перебили своих слишком активных земляков. Милиция задержала руководителей, заказавших эти убийства, но потом их отпустили под подписку о невыезде.

Теперь они, естественно, уже в Азербайджане. По оценке милиции, этот случай стал показателем назревшей борьбы за передел наркорынка Петербурга. На самом деле в жестянках находилось более тонны кокаина. Через Россию наркотраффик должен был проследовать в Голландию, откуда мелкооптовыми партиями отправиться на средиземноморское побережье Европы. Операция по задержания наркогруза была осуществлена с помощью израильской полиции. А в Израиле информацию об этих наркотиках получили от одного из организаторов этой контрабанды, бывшего гражданина СССР.

До последнего времени это была крупнейшая в мире партия наркотиков, перехваченная правоохранительными органами. О количестве наркотиков, проходящих транзитом через Санкт-Петербург, правоохранительные органы не знают. Но судя по различным косвенным данным, Петербург уже включен в мировую наркосистему как перевалочная база транзита дорогостоящих и чистых наркотиков — в основном кокаина из Южной Америки в Западную Европу и США.

Однако известно, что состоятельные россияне уже предпочитают кокаин другим наркотикам.

Наркоторговля

Дается оценка роли наркобизнеса в финансировании международного терроризма. Подчеркивается особое значение создания Антитеррористического центра СНГ и унификации соответствующего национального законодательства в совместной борьбе стран Содружества с международным терроризмом и контрабандой наркотиков. Терроризм в современных условиях - не только внутригосударственное преступление, наносящее ущерб интересам личности, общества и государства, но и угроза для межгосударственных и международных отношений.

Поэтому необходимы неотложные меры по усилению борьбы с терроризмом во всех государствах, где деятельность международных террористических организаций и центров представляет особую опасность, и особенно в тех регионах, в которых она направлена на разрушение целостности формирующихся международных сообществ, на создание нестабильной общественно-политической обстановки и изменение государственного строя.

Наиболее уязвимым в этом отношении является Центрально-Азиатский регион, соседствующий с Афганистаном, который долгое время оставался рассадником терроризма. Несмотря на разгром основных вооруженных формирований движения"Талибан", международной террористической организации"Аль-Кайды", их подпольные структуры продолжают функционировать.

Мировая незаконная торговля наркотиками, по данным 77 стран, Управления политики по борьбе с наркоманией США и согласно данным . Наркомания и наркобизнес становятся проблемой все большего числа государств.

Политические проблемы международных отношений и глобального развития Количество траниц: Транснациональная сущность проблемы наркотизации. Наркотизм как угроза выживанию мирового сообщества. Глобализация и транснациональный наркобизнес. Особенности эволюции мирового наркопотребления. Генезис развития наркотизации в зарубежных странах.

Распространение наркотиков на территории Российского государства. Истоки международного сотрудничества в сфере международного контроля над оборотом наркотических средств. Политико-правовое сотрудничество в области международного контроля над оборотом наркотических средств. Антинаркотические конвенции ООН - базовый инструмент регулирования оборота контролируемых веществ. Формы международного сотрудничества в сфере контроля над наркотиками как отражение глобальной наркополитики.

В начале века в мире происходят бурные процессы глобализации, охватывающие различные области финансы, производство, военные структуры, электронную торговлю, информационную сферу и др.

Международный терроризм как глобальная проблема

Проблемы терроризма, организованной преступности и наркобизнеса Проблемы безопасности в конце столетия все больше выходят за пределы межгосударственного взаимодействия и разоруженческой тематики. Терроризм представляет собой одну из наиболее серьезных про- которая не только обострилась в конце — начале в. Тем более что современные его формы обладают целым рядом новых черт.

Антинаркотическая политика Германии носит комплексный характер и включает В современном Китае проблема распространения и оборота . в борьбе с наркобизнесом является американское Управление по.

Ковалев Подобно тому как в в. Оба эти явления относятся именно к числу тех проблем, которые затрагивают в той или иной степени практически все страны мира и решаться могут тоже только объединенными усилиями. Однако являются ли эти проблемы самостоятельными, или они есть частное проявление какой-либо другой, более общей глобальной проблемы? Для ответа на этот вопрос попробуем найти теоретическую парадигму системного анализа современного мирового сообщества, в рамках которой наркобизнес выглядел бы частным случаем более общих закономерностей.

Такая парадигма есть — это мир-системный анализ, развиваемый с х гг. Валлерстайном и его последователями [1]. Основные принципы мир-системного анализа можно выразить тремя тезисами. Экономическое и социальное развитие всех стран мира начиная примерно с в.

США: империя наркоторговли

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13]. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле [14].

ХХI век внес серьезные коррективы в расклад военно-политических сил в мире. в мировую сеть производства и распространения наркотиков и иные виды . Проблема заболеваемости наркоманией является для Российской.

Но, к сожалению, происходящие обновления международных отношений и изменения в государствах умело использует в своих целях наркобизнес, который в последнее время приобрел транснациональный характер. Являясь отражением этих возможностей, он в определенной степени выступает и причиной, и следствием важных перемен в глобальной политике и экономике.

Обретению таких масштабов влияния на современное мироустройство транснациональному наркобизнесу, по мнению ряда отечественных и зарубежных специалистов, способствует ряд факторов. Это наблюдаемая в некоторых странах политическая и экономическая нестабильность, ослабляющая защитные функции государствообразующих систем, институтов власти и управления от криминального влияния организованной наркопреступности и ведущая к углублению кризиса в этих странах, что связано с использованием значительных наркодоходов для достижения политических и экономических целей, в том числе путем развязывания и поддержания межнациональных конфликтов.

Это также отсутствие или несовершенство законодательства или контроля его исполнения в сочетании с обострением социально-экономических проблем; коррумпированность представителей органов власти, которые получают прибыль от незаконной деятельности в сфере наркобизнеса. Стремясь обезопасить свой бизнес и уйти от ответственности, наркопреступники стимулируют коррупцию, тратя значительную часть прибыли на подкуп чиновников и получение необходимой информации; наличие благоприятных условий для отмывания наркодоходов.

Наконец, координация преступной деятельности региональных и транснациональных наркогруппировок, создающая тем самым условия для бесконфликтного сотрудничества с целью получения сверхдоходов от наркобизнеса. Подобного рода экспансия транснационального наркобизнеса объясняется наличием в его распоряжении баснословных денег, которые необходимо преумножать и защищать. Так, по информации ООН и МВФ, ежегодная сумма прибыли от незаконного оборота наркотиков в мире составляет около млрд.

Переброску героина, опиума, кокаина и синтетических наркотических средств на мировые нелегальные рынки сбыта наркопреступники осуществляют по ранее разработанным магистральным каналам, в частности: В региональном масштабе эти каналы подразделяются на множество других мелких, охватывающих паутиной отдельные страны и группы стран. Кокаин перевозится напрямую из Латинской Америки и транзитом через другие государства курьерами на самолетах, а также в контейнерах морским транспортом.

Борьба с наркобизнесом в России: далеко ли до Мексики?

Политические институты, процессы и технологии Количество траниц: Наркобизнес и наркомания как угроза безопасности социума: Исторические корни, социальные факторы и основные тенденции развития наркобизнеса и наркомании в мире 1. Транснациональный наркобизнес и наркомания - глобальная угроза 68 национальной безопасности государств 1. Взаимосвязь наркобизнеса и наркомании с транснациональными 98 преступными организациями Глава 2.

Антинаркотическая политика сегодня одна из самых важных Гражданские активисты сами решили проблему точки продажи наркотиков, когда.

Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Контроль наркоструктур огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой экономики. Наркомафия постоянно совершенствует методы своей преступной деятельности. Разрабатывает маршруты транспортировки наркотиков. Так, балканский и северный маршруты являются основными каналами незаконного оборота героина, которые связывают Афганистан с огромными рынками республик постсоветского пространства и европейскими странами.

Северный маршрут проходит в основном через Таджикистан и Кыргызстан а также Узбекистан или Туркменистан в Казахстан и Российскую Федерацию. Чуть истории Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных операций после терактов 11 сентября г.

Афганистан как площадка для наркобизнеса

Шишков Состоявшийся в июне г. Только эти прямые потери значительно превосходят гибель людей от международного террора. Более того, деградирует генофонд мирового сообщества: Но это лишь толика бедствий, порождаемых наркобизнесом. С ним напрямую связаны развитие коррупции, изнутри разлагающей государственную власть, существование в ряде стран подпольных вооруженных наркобанд, финансовая подпитка террористических формирований.

доктор политических наук, профессор Ницевич В. Ф. Особо выделены социально-политические и социально-психологические проблемы В- четвертых, сегодня Россия стала объектом экспансии мирового наркобизнеса.

В сознании многих людей, живущих в Европе, России и на других континентах, Колумбия ассоциируется не только с такими признанными богатствами, как кофе или изумруды, но и с товаром тайного производства и вывоза — наркотиками. Кроме того, Колумбия является мировым лидером по производству кокаина, также значительное количество героина и марихуаны поставляет на мировой рынок. Силовые структуры государства, которые призваны [ ] бороться с незаконным оборотом наркотиков, были также подвержены коррупции, что сказалось на эффективности проведения антинаркотических операций армии и полиции.

Ежегодно в Колумбию поступают миллиарды наркодолларов. Эти поступления можно сравнить только с доходами от экспорта Колумбии золота и кофе. Также к наркобизнесу, как к отрасли экономики, хотя и незаконной, применяется главный закон рыночной экономики — спрос рождает предложение. Колумбийцы прилагают немалые усилия для борьбы с наркобизнесом, но решит данную проблему не удаётся. Это напоминает борьбу со сказочным драконом, когда отрубаю голову, а она снова начинает расти.

Заработок и зависимость: афганский наркобизнес набирает обороты